28.02.2014
FAVAS DE BAUNILHA
Já conhece a Fava de Baunilha?

Importadas de Madagascar, as Favas de Baunilha são consideradas jóias na cozinha, por seu perfume e sabor e por serem utilizadas para diversas receitas. Para usá-las você deve cortá-las ao meio (longitudinalmente) e raspar as sementes que ficam dentro da vagem. 

Nossa dica é um pudim de Fava de Baunilha, delicioso!!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral
3 ovos
1 unidade de fava de baunilha 
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Abrir a fava de baunilha em 2 e, com uma faquinha, raspar as sementinhas. Adicionar tudo ao leite e fazer uma infusão. Acrescentar o leite condensado e deixar descansar por meia hora ou se preferir um sabor mais acentuado, deixar de um dia para outro. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo:
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento:
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.

Bom apetite!!!

[ Rua Visconde de Guarapuava, nº 2478 - Centro ]   [ Cascavel - Paraná ]   [ 45 3225.1001 ]
[ Segunda à Sexta - das 10h às 18h    |    Aos Sábados - 10h às 17h ]