21.07.2012
QUEIJO BRIE EMBORG

O Queijo Brie Dinamarquês Emborg volta ao Empório Aïoli!

Produzido de acordo com as tradições francesas, é um queijo repleto de aromas doces com sabor rico e condensado. Sua casca lembra um veludo branco e a parte interna é bastante cremosa.

Pode ser servido tanto como aperitivo, como sobremesa. Em pratos quentes e molhos é utilizado como um ingrediente refinado e delicioso.


Sugestão de receita: Risoto de Queijo Brie, Presunto Parma e Rúcula


Ingredientes:

½ cebola picada
500g de Arroz Arbóreo Integral Ruzene
1 copo de Vinho Branco Seco Atmo Chardonnay
8 conchas de Brodo de Frango Aïoli
Pimenta e sal a gosto


Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza o fogo. Acrescente 2 conchas de Brodo de Frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o Brodo de Frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.


Toque Final
Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
150g de Queijo Brie Emborg em cubos
50g de Parmesão Ralado Schneider
Fatias finas de Presunto Parma
Azeite extra-virgem Santar Olive Line
Rúcula


Modo de Preparo:

Adicione ao risoto o queijo brie e o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal e pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto parma e o azeite.


Harmonização: Vinho Fino Tinto Seco Habitat Merlot


Bom apetite!!!
 
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